Фехтование на колясках: Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016

Вы здесь: Паралимпиада в Рио - Соревнования - Фехтование на колясках

Фехтование на колясках рио 2016В виде упражнений с применением оружия фехтование начало практиковаться еще в 1780 году. Уже как реабилитационный вид спорта фехтование стало доступно инвалидам-колясочникам в 1952 году. Через восемь лет на первой Паралимпиаде в фехтовании разыгрывалось 15 наградных комплектов.

Период проведения: 12-16 сентября 2016 года
Комплектов наград: 14
Место проведения: Молодежная Арена

В данном виде спорта состязания проходят с помощью электрооборудования. При этом спортсмены сидят в колясках, которые закреплены таким образом, чтобы соперники находились друг от друга на вытянутой руке с оружием. В качестве оружия может выступать шпага, сабля или рапира. В судействе паралимпийское фехтование от обычного ничем не отличается. Каждое попадание в соперника регистрируется электрофиксатором. При нанесении кола сопернику засчитывается очко. У женщин фехтование осуществляется на рапирах и шпагах, а у мужчин на рапирах, саблях и шпагах.

Программа Игр

1.Men's: Individual Sabre - Category A and B
2.Men's: Individual Épée - Category A and B
3.Men's: Individual Foil - Category A and B
4.Men's: Team Épée
5.Men's: Team Foil
6.Women's: Individual Épée - Category A and B
7.Women's: Individual Foil - Category A and B
8.Women's: Team Épée
9.Women's: Team Foil

По категориям спортсменов распределяет специальная классификационная система, которая учитывает степень подвижности паралимпийца и характер его заболевания: - атлеты, у которых отмечается детский церебральный паралич и ампутированы нижние конечности, попадают в категорию А; - паралимпийцы, у которых есть травма позвоночника в грудном отделе, попадают в категорию В; - спортсмены, у которых травмирован шейный отдел позвоночника, попадают в категорию С.

Паралимпиада: фото "Футбол (5х5)"

Расписание летних Паралимпийских игр в Рио

Назад к соревнованиям

Советуем посмотреть: