Стрельба из лука: Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016

Вы здесь: Паралимпиада в Рио - Соревнования - Стрельба из лука

Стрельба из лука рио 2016Многие виды спорта подобного плана были созданы в послевоенное время, чтобы ветераны могли реабилитироваться в нормальной жизни. Именно поэтому стрельба из лука вошла в Паралимпиаду вместе с другими видами спорта сразу же в 1960 году. Причем с каждым годом число стран-участниц пополняется, а лидируют в состязаниях, зачастую, корейские спортсмены.

Период проведения: 11-17 сентября 2016 года
Комплектов наград: 9
Место проведения: Самбодромо

Соревнования предполагают два этапа – сначала классификация, затем плей-офф. Для участников предоставляется 144 стрелы на четыре дистанции. При этом дистанция определяется по функциональному классу стрелка – от 30 до 90 метров. После классификационных соревнований выбирается по 64 стрелка в каждом классе, которые показали лучшие результаты. Они и продолжают бороться за призовые места. Затем проходят парные состязания лучников в плей-офф, и победители проходят в следующий круг. В финал попадают восемь лучников из каждого класса.

Программа Игр

1.Men's: Compound - Open
2.Men's: Recurve - Open
3.Men's: Compound/Recurve - W1
4.Women's: Compound - Open
5.Women's: Recurve - Open
6.Women's: Compound/Recurve - W1
7.Mixed: Compound - Open
8.Mixed: Compound - W1
9.Mixed: Recurve - Open

В командных соревнованиях проходят такие же испытания, только осуществляется формирование 16 женских и мужских команд, в каждой из которых по три паралимпийца. Команды непременно должны быть однополыми, хотя здесь допускается участие инвалидов различных классов.

Паралимпиада: фото "Стрельба из лука"

Расписание летних Паралимпийских игр в Рио

Назад к соревнованиям

Советуем посмотреть: