Парусный спорт: Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016

Вы здесь: Паралимпиада в Рио - Соревнования - Парусный спорт

Парусный спорт рио 2016У данного вида спорта происходит достаточно стремительное развитие, потому что сегодня практика осуществляется в 70 странах на планете. К тому же, стоит отметить, что на Пекинской Паралимпиаде участвовали яхтсмены из 25 стран и их число составляло 80 человек.

Период проведения: 12-17 сентября 2016 года
Комплектов наград: 3
Место проведения: Марина да Глория

Первые парусные гонки для инвалидов на Паралимпиаде прошли в 2000 году, а за четыре года до этого вид спорта был представлен зрителям, как демонстрационный. Парусный спорт предполагает соревнования участников с самыми разными физическими отклонениями, за исключением умственных. Здесь могут присутствовать спортсмены с плохим зрением, с ДЦП и нарушением опорно-двигательной системы. Управляет адаптивным парусным спортом IFDS, тесно взаимодействующий с ISAF.

Программа Игр

1.Mixed: 2.4mR – fixed keel, one-person boat
2.Mixed: SKUD 18 – fixed keel, two-person boat
3.Mixed: Sonar – fixed keel, three-person boat

Перед гонкой каждый спортсмен проходит функциональную классификацию, которая определяет функциональность рук, зрение, устойчивость и способность передвижения. В парусных гонках представлено несколько заездов поэтапно: против ветра и по ветру, то есть и туда, и обратно. Яхтсменом по мере прохождения зарабатываются очки, которые соответствуют занятым позициям. При этом побеждает команда, которая набрала минимум очков по результатам гонок и штрафных баллов.

Паралимпиада: фото "Парусный спорт"

Расписание летних Паралимпийских игр в Рио

Назад к соревнованиям

Советуем посмотреть: