Настольный теннис: Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016

Вы здесь: Паралимпиада в Рио - Соревнования - Настольный теннис

Настольный теннис рио 2016Самая первая Паралимпиада в истории прошла в 1960 году, тогда же в программе и был представлен настольный теннис. Состязания проходят по двум категориям – сидячая и стоячая. Причем участвовать могут инвалиды с самыми разными ограничениями, за исключением людей с плохим зрением. Выступления могут быть командными, парными и индивидуальными между женщинами и мужчинами. Хотя паралимпийцы участвуют только в командных и индивидуальных состязаниях.

Период проведения: 8-17 сентября 2016 года
Комплектов наград: 29
Место проведения: Риоцентро - пав. 3

Настольный теннис подразумевает пять партий, из которых один из соперников должен выиграть по крайней мере три партии. Розыгрыш в каждой партии происходит до одиннадцати очков. Среди российских паралимпийских призеров можно выделить Чебаника Раису, Мартяшеву Наталью, Шишкину Юлию и Косачеву Анжелу.

Программа Игр

1.Men's: Singles (Classes 1-11)
2.Men's: Team (Classes 1-10)
3.women's: Singles (Classes 1-11)
4.women's: Team (Classes 1-10)

По функциональным возможностям разделение спортсменов происходит на десять классов. Для этого каждый спортсмен тестируется по двигательным способностям. Оценивается мышечная сила и локомоторные ограничения. Кроме того, тестируется способность удержания ракетки и правильный баланс в коляске. Чем больше степень ограничения в движения, тем меньше цифра. Таким образом, соревнования спортсменов - колясочников происходят в классах от первого до пятого, а стоячих спортсменов – от шестого до десятого.

Паралимпиада: фото "Настольный теннис"

Расписание летних Паралимпийских игр в Рио

Назад к соревнованиям

Советуем посмотреть: