Конный спорт: Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016

Вы здесь: Паралимпиада в Рио - Соревнования - Конный спорт

Конный спорт рио 2016Изначально такой спорт, как конный, существовал для инвалидов только в качестве реабилитации. Затем в 1970 годах Великобритания и Скандинавия начали проводить паралимпийские выездки постоянно. Причем международный Паралимпийский комитет ввел в программу конный спорт официально в 1991 году. Организовали соответствующий комитет, который именуется, как IPEC. Он должен был развивать конный спорт и проводить соревнования во всех странах. На Паралимпиаде 1996 года впервые прошли состязания по данному виду спорта, хотя демонстрация конного спорта прошла еще в 1984 году.

Период проведения: 11-16 сентября 2016 года
Комплектов наград: 9
Место проведения: Олимпийский конный центр

В паралимпийском конном спорте могут присутствовать участники с самыми разными физическими отклонениями. При этом каждый уровень инвалидности подвергается своей классификационной системе, по которой спортсмены и выступают. Если это необходимо, наезднику дается возможность применять различные вспомогательные средства в виде специального седла, резинок для стремени, поводьев с петлями, двух хлыстов и так далее. Для слабовидящий спортсменов предоставляются гиды, с помощью которых они узнают направление движения.

Программа Игр

1.Individual: grade Ia, Ib, II, III, IV
2.Freestyle individual: grade Ia, Ib, II, III, IV
3.Team

На паралимпийской выездке спортсмены должны продемонстрировать определенную серию движений, а члены жюри должны их оценить.

Паралимпиада: фото "Конный спорт"

Расписание летних Паралимпийских игр в Рио

Назад к соревнованиям

Советуем посмотреть: