Гребля на каноэ: Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016

Вы здесь: Паралимпиада в Рио - Соревнования - Гребля на каноэ

Гребля на каноэ рио 2016До конца 2009 года такой вид спорта, как параканоэ назывался PaddleAbility, который дословно переводится Способность грести. Новое имя вид спорта получил от Международной федерации каноэ. В различных странах интерес к каноэ постоянно возрастает.

Период проведения: 14-15 сентября 2016 года
Комплектов наград: 6
Место проведения: Стадион Лагоа

При этом Паралимпийские игры впервые представят миру каноэ именно в этом году. В Рио-де-Жанейро между спортсменами будет разыграно в состязаниях шесть наградных комплектов. Для этого набиралось 24 федерации, которые будут состязаться в гонках на каноэ. Ведь для прохождения вида спорта на Паралимпиаду необходимо именно такое количество участников.

Программа Игр

1.Men's: KL1 200m, KL2 200m, KL3 200m
2.Women's: KL1 200m, KL2 200m, KL3 200m

Инвалиды, которые занимаются греблей разделяются на три класса по классификации ICF и на шесть классов по классификации IVF. Правила адаптивной гребли позволяют делить спортсменов по таким классам, как: - работа гребцов ногами, туловищем, руками – пять и шесть очков; - работа гребцов руками и туловищем – четыре очка; - работа гребцов только плечами или руками – одно-три очка.

Среди ведущих российских спортсменов можно выделить Потанина Виктора, который неоднократно занимал призовые места на мировых чемпионатах; Волик Ларису – заслуженного мастера спорта; Дупик Александра – призера мировых состязаний, а также Коробейникова Игоря, Егорова Алексея и Крылова Леонида.

Паралимпиада: фото "Гребля на каноэ"

Расписание летних Паралимпийских игр в Рио

Назад к соревнованиям

Советуем посмотреть: