Тарпищев надеется, что Шараповой разрешат принять участие в Олимпиаде-2016

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

Тарпищев надеется, что Шараповой разрешат принять участие в Олимпиаде-2016Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев выразил надежду, что Мария Шарапова получит возможность выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, несмотря на положительную допинг-пробу.

Победительница пяти турниров Большого Шлема Шарапова 7 марта на специально организованной пресс-конференции заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, найдены следы запрещенного вещества мельдония. Шарапова была временно отстранена с 12 марта. Представитель Международной федерации тенниса (ITF) 18 марта заявлял РИА Новости, что дату слушания по делу Шараповой объявлять не будут, процесс будет закрытым.

"При таком раскладе за две оставшиеся путевки поборются (Анастасия) Павлюченкова, (Екатерина) Макарова, (Дарья) Касаткина и (Маргарита) Гаспарян. В рейтинге Женской теннисной ассоциации они все стоят рядом, поэтому решающим для них станет выступление на Открытом чемпионате Франции, где будет разыгрываться много рейтинговых очков", - добавил он.

Тарпищев считает, что в одиночном разряде у мужчин "всё более-менее понятно". "В Рио, скорее всего, отберутся (Теймураз) Габашвили, (Евгений) Донской, (Андрей) Кузнецов и (Михаил) Южный", - рассказал президент ФТР.

Источник: rsport.ru

Советуем посмотреть: