OMEGA разработала специальные модели часов к Олимпийским играм в Бразилии

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

OMEGA разработала специальные модели часов к Олимпийским играм в БразилииКомпания OMEGA станет официальным хронометристом 27-х Олимпийских игр, когда этот праздник спорта впервые отправится в Южную Америку. Бренд с радостью предоставит своe оборудование для хронометража на службу каждому участнику Олимпиады и с гордостью измерит, зафиксирует, а также покажет результаты медалистов, которые напишут новую историю Игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году./p>

По образцу первой модели OMEGA Speedmaster Mark II 1969 г. эти часы имеют корпус в форме бочонка из полированной и сатинированной нержавеющей стали с полированными кнопками и заводной головкой. Под плоским сапфировым стеклом, устойчивым к царапинам, находится матово-черный циферблат с 30-минутным счетчиком в положении «3 часа», 12-часовым счетчиком в положении «6 часов» и малым секундным циферблатом в положении «9 часов». Счетчики украшены бронзовым кольцом, кольцом из 18-каратного желтого золота и кольцом из серебра 925 пробы соответственно — такой дизайн напоминает медали, которые вручаются чемпионам Олимпийских игр.

На задней крышке выштампован логотип Олимпийских игр 2016 года, а также выгравированы надписи «Si14», «Column Wheel» и уникальный номер часов в составе ограниченной серии — было изготовлено лишь 2016 экземпляров данной модели.

Источник: rbcplus.ru

Советуем посмотреть: