Адам Скотт отказался ехать на Олимпиаду

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

Адам Скотт отказался ехать на ОлимпиадуСкотт давно высказывался о гольфе на Олимпийских играх в негативном ключе, так что нельзя назвать его отказ от поездки в Рио-де-Жанейро полной неожиданностью. Ещё прошлой весной Адам говорил, что «завоевание олимпийской медали никак не скажется на моей карьере, а её отсутствие в моей коллекции не будет означать, что я чего-то не достиг. Я никогда не стремился к успеху на Играх.

Всё, что действительно имеет значение – четыре «мэйджора». Гольф всегда был устроен так, и это должно оставаться неизменным. Не думаю, что есть смысл отправляться играть выставочное соревнование в разгар сезона, посреди "мэйджоров" только ради того, чтобы побыть вместе с атлетами из других видов спорта».

Из четырёх «мэйджоров» Адам выигрывал два - «Мастерс» и PGA Championship, оба в 2013 году. Всего в активе Скотта 29 титулов, включая 11 на других турнирах PGA-tour и 9 в Европейском туре.

Объясняя свой отказ от поездки в Рио, Адам уже не называл Олимпиаду «выставочным соревнованием», но сообщил, что она не вписывается в его игровой график и мешает выполнению личных и профессиональных обязательств.

При этом Олимпийские игры стоят в календаре после всех "мэйджоров", так что прошлогодняя фраза Скотта о том, что она приходится на разгар сезона крупнейших турниров, оказалась неактуальной. PGA Championship пройдёт с 28 по 31 июля, а мужской олимпийский турнир по гольфу стартует 11 августа.

Источник: golfmir.ru

Советуем посмотреть: