Российские тяжелоатлеты не допущены к участию в Олимпиаде-2016

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

Российские тяжелоатлеты не допущены к участию в Олимпиаде-2016Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) не допустила на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро всю сборную России, сообщает официальный сайт IWF. 24 июля исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады. Международные федерации получили право самостоятельно определить, кто сможет выступить на Играх при выполнении ряда критериев, включая непричастность к допинговым скандалам в прошлом.

22 июня Международная федерация тяжёлой атлетики объявила, что Федерации тяжёлой атлетики России (ФТАР) грозит однолетняя дисквалификация, если как минимум три пробы с Игр 2008 и 2012 годов окажутся положительными после перепроверки. Положительный результат дали пробы «Б» Надежды Евстюхиной, Марины Шаиновой и Апти Аухадова. 25 июля от участия в Олимпиаде были отстранены Татьяна Каширина и Анастасия Романова.

"Исполнительный комитет IWF в своём исследовании включил материалы доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. Татьяна Каширина и Анастасия Романова были отстранены Олимпийским комитетом России ранее. Ещё четыре спортсмена были упомянуты в докладе", - говорится в сообщении.

Источник: championat.com

Советуем посмотреть: