Результаты перепроверки 250 допинг-проб

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

Результаты перепроверки 250 допинг-пробГлава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что уже в мае рассчитывает на публикацию результатов перепроверки допинг-проб, взятых во время Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

МОК ранее провел перепроверку 454 проб, взятых во время Олимпиады 2008 года в Пекине, после чего объявил, что из-за допинга может быть отстранен 31 атлет из шести видов спорта. Олимпийский комитет России (ОКР) 24 мая подтвердил, что получил от МОК письмо о том, что результаты перепроверки показали наличие запрещенных веществ в пробах 14 российских спортсменов, 11 из которых – легкоатлеты. Проверка допинг-проб Б данных спортсменов пройдет 31 мая и 1 июня в антидопинговой лаборатории Лозанны. Также МОК сообщил, что скоро будут объявлены результаты перепроверки 250 проб с Игр-2012 в Лондоне.

"Проверки уже идут. Проводится повторный анализ 250 проб. Уже в этом месяце я рассчитываю на публикацию результатов", - сказал Бах, слова которого приводит ИноСМИ со ссылкой на немецкий журнал Stern.

Источник: rsport.ru

Советуем посмотреть: