Путин поблагодарил WADA

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

Путин поблагодарил WADAОтветственность за применение допинга в России будет ужесточена, заявил президент Владимир Путин. Его слова в пятницу, 1 июля, приводит ТАСС.

«Мы приняли решение поддержать ужесточение в законодательстве — ответственность повысить и принять закон о возможности использования оперативно-разыскных методов, дать нашим правоохранительным органам такое право — использовать оперативно-разыскные методы в работе по выявлению использования допинга и его распространения», — сказал Путин.

Президент также заявил, что Россия благодарна Всемирному антидопинговому агентству (WADA) «Мы должны самым внимательным образом отнестись к их информации. Россия на государственном уровне всегда боролась и будет бороться с любым допингом», — сказал он.

23 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила российским легкоатлетам подавать заявки на участие в международных соревнованиях в индивидуальном порядке. Для этого они должны предоставить доказательства непричастности к допинговому скандалу. Заявки уже подали более 80 российских легкоатлетов.

За два дня до этого Международный олимпийский комитет (МОК) на саммите поддержал решение IAAF оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Источник: lenta.ru

Советуем посмотреть: