Организаторы ОИ-2016 заявили о прогрессе в очистке воды в заливе Гуанабара

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

Организаторы ОИ-2016 заявили о прогрессе в очистке воды в заливе ГуанабараОрганизаторы Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро заявили о прогрессе в очистке воды в заливе Гуанабара, где во время Олимпиады пройдут соревнования в парусном спорте и плавании, сообщает Рейтер.

В августе 2015 года южнокорейский виндсерфер Вонву Чо был доставлен в больницу после тестовых соревнований перед Играми-2016 в заливе Гуанабара. Исследования качества воды в местах проведения олимпийских соревнований в Рио выявили серьезный риск для здоровья спортсменов в связи с уровнем загрязнения, который практически эквивалентен соответствующему в сточных водах. Президент FINA Хулио Маглионе направил письмо мэру Рио-де-Жанейро и руководству оргкомитета Рио-2016 с просьбой пересмотреть условия организации в местах проведения соревнований по водным видам спорта, которые противоречат требованиям FINA.

Ранее в декабре сообщалось, что уровень загрязнения воды в заливе значительно увеличился по сравнению с результатами, полученными в июле.

Источник: rsport.ru

Советуем посмотреть: