В Киеве презентовали форму для спортсменов на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

В Киеве презентовали форму для спортсменов на Олимпиаду-2016 в Рио-де-ЖанейроВ понедельник, 11 июля, в Киеве презентовали новую олимпийскую форму украинской сборной на Игры ХХХІ Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент НБН.

«Приглашаю всех прийти 23 июля. Будут проводы наших олимпийцев на Софийской площади, чтобы пожелать им победы»,- заявил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

При этом президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка отметил, что комитет не потратил средства на изготовление формы для сборной. «Хочу сообщить, что мы ни копейки не потратили на данную форму «, – заявил он.

Презентация формы состоялась в форме показа, в качестве моделей выступили члены олимпийской сборной Украины Анна Ризатдинова, Евгения Гомон, Валерия Гудым, Анастасия Возняк, Александра Гридасова, Елена Дмитраш, Жан Беленюк, Георгий Зантарая, Яков Хаммо, Кеджао Ньябали, Анна и Алексей Касьяновы, Дарья Зевина, Юлия Левченко и Ирина Геращенко.

Стоит отметить, форму придумал дизайнер Андре Тан в национальных цветах. В ней использовано сочетание натуральных и синтетических материалов для циркуляции воздуха. Во время изготовления одежды также учтены климатические условия Бразилии – коллекция состоит из приспособленных к различным погодным условиям комплектов спортивной и повседневной формы.

Источник: nbnews.com.ua

Советуем посмотреть: