Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро могут привести к катастрофе в области здравоохранения

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро могут привести к катастрофе в области здравоохраненияПредстоящая летняя Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро вызывает опасения, потому что Бразилия ― эпицентр распространения вируса Зика. Отдельные эксперты считают, что некоторым спортсменкам лучше отказаться от участия в Олимпиаде, потому что вирус приводит к врождённым порокам у детей, рождённых инфицированными во время беременности женщинами.

Всемирная организация здравоохранения уже бьёт тревогу: вирус Зика распространился в десятки стран, включая Европу и Северную Америку. «Вирус Зика неизбежно распространится из Бразилии по всему миру. Так происходит со всеми вирусами при наличии достаточного времени. Но не надо ускорять этот процесс, ―пишет Амир Аттаран на сайте Harvard Public Health Review. ― Распространение вируса в несколько стран или континентов может привести к катастрофе в области здравоохранения».

По прогнозам, на олимпийские игры в Рио-де-Жанейро приедет свыше 500 000 туристов, что может спровоцировать распространение вируса. Отдельные случаи заболевания выявлены в США. Все заболевшие ― путешественники, вернувшиеся из Латинской Америки. Американский центр по контролю и профилактике заболеваний считает, что из-за изолированности помещений и климата передача вируса от человека к человеку в США затруднена. Но центр не исключает такой возможности.

Источник: epochtimes.ru

Советуем посмотреть: