Олимпийцам подарили автомобили BMW

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

Олимпийцам подарили автомобили BMWПобедители Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро получили от российских властей подарки. Им подарили автомобили. Церемония на этот раз прошла не на Васильевском спуске, а на территории Кремля. Перед ней президент РФ Владимир Путин встретился и пообщался со спортсменами, передает ТАСС.

Сборная России завоевала на Олимпиаде-2016 в Рио 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Награды выиграли 107 из 280 российских олимпийцев. Национальная команда заняла четвертое место в медальном зачете, пропустив сборные США, Великобритании и Китая.

Олимпийцам подарили машины BMW. Золотые призеры Олимпиады в Рио-де-Жанейро получили автомобили BMW X6, обладателям серебряных медалей вручили BMW X4, а занявшим третьи места подарили BMW X3. Все подаренные машины были собраны на заводе Калининграда "Автотор".

Церемонию вручения подарков олимпийцам проводил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Победы не имеют никакого отношения к допинговым скандалам, из-за которых в Рио незаслуженно не смогли поехать многие атлеты", — заявил он. Он также отметил, что надеется, что в 2020 году в Токио россияне завоюют не меньше медалей.

Ранее сообщалось, что олимпийцев также ожидают и денежные призы. По информации СМИ, за золото дадут 4 млн рублей, за серебро — 2,5 млн рублей, за бронзу — 1,7 млн рублей. Победители Олимпийских игр 2014 года в Сочи получили в подарок автомобили Mercedes класса GL, ML или GLK. Призеров лондонской Олимпиады наградили машинами Audi.

Источник: dp.ru

Советуем посмотреть: