Мутко вернет в Олимпиаду-2016 отстраненных легкоатлетов

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

Мутко вернет в Олимпиаду-2016 отстраненных легкоатлетов«Главная цель в том, чтобы спортсмены поехали в Рио», - сказал Виталий Леонтьевич на сегодняшнем заседании коллегии Минспорта. Он заявил, что для этого прилагаются колоссальные усилия. «Спорт может жить без допинга" - заявил Мутко.

Министр упомянул и о выводах на тему положительных допинг-проб русских спортсменов. "Надо работать с командами» и ответственными за медико-биологическое обеспечение. По его мнению, они должны следить за запретом приема спортсменами запрещенных субстанций.

Глава ведомства подчеркнул, что «надо достойно выходить из сложившейся ситуации». По его словам, стоит обязательно сделать так, «чтобы все это ушло из российского спорта» - приводит РГ слова министра. Также Мутко признал существенный удар по имиджу нашего спорта из-за допинга.

Напомним, что ранее Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что готов к ответственности,и «не держится за свое кресло»из-за скандалов. И сегодня Дмитрий Песков прокомментировал ТАСС: "Мутко остается министром, несмотря на его готовность уйти в отставку".

Источник: kp.ru

Советуем посмотреть: