Последняя проверка перед Играми

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

Последняя проверка перед ИграмиКоординационная комиссия МОК в последний раз перед летней Олимпиадой-2016 прибыла в Рио-де-Жанейро с визитом. Её представители встретились с официальными лицами города и членами Олимпийского комитета Бразилии.

В ходе визита комиссия МОК посетит все олимпийские сооружения и узнает, какие работы ещё предстоит провести.

Ранее власти Рио-де-Жанейро сообщали, что в конце января объекты будущей Олимпиады были готовы на 97%. Они опубликовали видео, на котором с высоты птичьего полёта запечатлены тренировочный центр, стадион «Арена будущего», водный и теннисный центры и другие сооружения Олимпийского парка.

Однако ситуацию по-прежнему омрачают экологические проблемы. Как утверждают биологи, воды залива Гуанабара загрязнены до сих пор. В нём плавают бутылки, тряпки и другой мусор. В него также сливают неочищенные сточные воды. Во время Олимпиады в Гуанабаре пройдут соревнования по плаванью, гребле и триатлону.

Ещё одна проблема встала перед властями Бразилии с началом эпидемии лихорадки Зика. Считается, что взрослые люди легко переносят заболевание. Однако, если вирусом заразится беременная женщина, то у её ребёнка может развиться микроцефалия. При этом врождённом пороке дети появляются на свет с аномально маленьким черепом и мозгом и, как следствие, отстают в развитии.

Источник: ntdtv.ru

Советуем посмотреть: