Немецкие СМИ злорадствуют над отстранением россиян от Паралимпиады

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

Немецкие СМИ злорадствуют над отстранением россиян от Паралимпиады«Суд окончательно вышвырнул Россию из Рио», – в частности, написал таблоид Bild. Решение Международного паралимпийского комитета не допустить сборную России до Паралимпиады-2016 в Рио в Германии восприняли с нескрываемым восторгом. Как пишет РИА Новости, тамошние СМИ восхищаются «мужеством» комитета, жестко критикуя главу МОК Томаса Баха за недопуск к Олимпиаде-2016 всей российской делегации.

Так, издание Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет, что отстранение российских паралимпийцев «пойдет на благо спорту». Как говорится в материале, «перед Бахом были открыты все двери, чтобы поступить так же, но он предпочел ретироваться через черный ход».

Помимо этого, издание с издевкой прокомментировало реакцию российских властей на решение Паралимпийского комитета.

«Из Москвы пришла шутка дня: если слова главы Минспорта Виталия Мутко о том, что для отстранения российских спортсменов не было "никаких оснований". Если его слова передали правильно, то это не что иное, как глумление над всеми, кто верит, что спорт должен быть честным. В конце концов, над самими спортсменами», – отмечает FAZ.

Газета Zeit опубликовала материал с заголовком «МОК опозорился». В этом тексте решение не допустить российских паралимпийцев до соревнований называется «правильным и справедливым». А Томасу Баху и МОК, по мнению автора статьи, «не хватило мужества, чтобы наказать нарушителей».

Издание Westdeutsche Allgemeine Zeitung, в свою очередь, назвало решение Международного паралимпийского комитета «пощечиной Баху».

Громче же всех злорадствовал немецкий таблоид Bild, ранее объявивший бойкот сборной России на Олимпиаде-2016 и опубликовавший итоговую медальную таблицу, не включив в нее показатели нашей сборной. Издание выпустило статью под заголовком «Суд окончательно вышвырнул Россию из Рио».

«Хотя бы вторая часть Олимпийских игр в Рио начнется без России! Спортсменам-инвалидам Владимира Путина не разрешили выйти на старт в Рио», – злословят авторы текста.

Источник: ok-inform.ru

Советуем посмотреть: