Игры в Бразилии находятся на грани срыва

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

Игры в Бразилии находятся на грани срываВ Бразилии не продана и половина билетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Организаторы бьют тревогу, опасаясь большого количества пустых мест на стадионах во время соревнований, сообщает CNN.

В Бразилии не продана и половина билетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Организаторы бьют тревогу, опасаясь большого количества пустых мест на стадионах во время соревнований, сообщает CNN. До Олимпиады осталось всего четыре месяца и новый министр спорта Бразилии Рикардо Лейзер ищет способы, чтобы повысить продажи билетов. Лейзер сменил бывшего министра спорта Бразилии Жоржи Хилтона, который ушел в отставку всего несколько дней назад по причинам политического характера.

Одно из предложений нового главы бразильского спортивного ведомства состоит в том, чтобы правительство страны на госсредства приобрело билеты, которые будут распространяться в государственных школах. В интервью газете "Фолья" Лейзер заметил, что "должностные лица Бразилии должны приложить усилия, чтобы повысить уверенность мирового сообщества в способности Рио провести Олимпийские игры и обеспечить безопасность иностранных туристов".

Вместе с тем, есть ряд обстоятельств, которые явно играют не на стороне организаторов Олимпиады в Рио. Бразилия переживает период политических потрясений и массовых протестов, а бразильские законодатели в настоящее время рассматривают инициативу об импичменте президенту страны Дилме Руссефф.

Вдобавок, экономический коллапс в Бразилии оказался хуже, чем предсказывали аналитики. Экономика страны рушится на глазах, переживая самый серьезный спад за последние 25 лет. Также до сих пор неясно, будет ли завершено вовремя строительство олимпийских объектов. Организаторы Игр столкнулись с резким сокращением бюджета: в январе он был урезан на 500 миллионов долларов.

Наконец, существует опасение, что Бразилия не сможет привлечь достаточное количество иностранных туристов, опасающихся высокого уровня преступности и террористических угроз. Кстати, власти страны планируют использовать на Играх в Рио в два раза больше спецагентов, чем это было в Лондоне на Олимпийских играх в 2012 году.

Есть и еще одна проблема: мировые эксперты в области здравоохранения выражают обеспокоенность по поводу эпидемии вируса Зика, которая в большом масштабе распространилась именно в Бразилии. Они призвали отложить Игры. Бразильские чиновники выступают против этой идеи.

Источник: rg.ru, Фото: REUTERS/Jorge Adorno

Советуем посмотреть: