Фехтовальщики РФ вправе рассчитывать на медали ОИ-2016 во всех дисциплинах

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

Фехтовальщики РФ вправе рассчитывать на медали ОИ-2016 во всех дисциплинахСборная России по фехтованию может рассчитывать на медали Олимпийских игр 2016 года во всех дисциплинах, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта РФ, олимпийский чемпион 2000 года Павел Колобков.

Победа саблистки Яны Егорян на этапе Гран-при в Сеуле (Южная Корея) обеспечила двум спортсменкам сборной России высокий посев на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

"2016 год мы рассматриваем только с точки зрения выступлений на Олимпийских играх. Главное, что закончился отбор, и впервые сборная России отобралась на них в полном составе. У нас в команде есть харизматичные лидеры. Знаю, что во всех дисциплинах мы вправе рассчитывать на медали. Но фехтование – вид спорта в первую очередь индивидуальный. Очень многое зависит от текущего самочувствия", - сказал Колобков.

"Конечно, хорошо, что незадолго до Игр у наших спортсменов хорошие результаты на крупнейших международных соревнованиях. Это добавит им веры в собственные силы, - отметил замминистра. - Результат? Я сам участник пяти Олимпиад и знаю, что очень сложно что-то планировать и загадывать".

На Играх-2012 в Лондоне российские фехтовальщики завоевали два серебра (в командных соревнованиях рапиристок и в личном турнире саблисток) и одну бронзу (в турнире саблистов).

Источник: rsport.ru

Советуем посмотреть: