Спрос россиян на туры на Олимпиаду в Рио упал из-за высоких цен и допинговых скандалов

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

Спрос россиян на туры на Олимпиаду в Рио упал из-за высоких цен и допинговых скандалов"Олимпиада-2016 с момента подготовки стала одной из самых скандальных в истории игр. Россию это затронуло самым прямым образом – масштабы допингового скандала таковы, что российская сборная по легкой атлетике может быть отстранена от участия. Дисквалифицированы некоторые ведущие отечественные спортсмены и в других видах спорта. Все это не могло не сказаться на "олимпийском" спросе россиян", — сказала И.Тюрина.

Туры на Олимпиаду, по данным туроператоров, продаются хуже, чем на чемпионат мира по хоккею в Москве и Евро-2016 во Франции, а последние "допинговые новости" только усугубили ситуацию. Представители турбизнеса отмечают, что запросов больше, чем реальных продаж.

Даже если не брать во внимание скандалы, страна довольно дорогая, бразильские отели сильно подняли цены и держат их до сих пор. Причем, как считают туроператоры, качество и при такой цене гарантировать трудно. Отправиться на игры в Рио на неделю сейчас можно примерно за $2900 на человека с проживанием в отеле 4 на побережье океана и за $1900 – в отеле 3, причем это пакет на базе завтраков, не включающий перелет и билеты на соревнования.

"В отличие от китайской олимпиады, в Бразилию, скорее всего, поехало больше самостоятельных туристов. Россиянам не нужна виза, а цены в международных системах бронирования зачастую выгоднее, чем то, что принимающие бразильские компании предложили туроператорам", — добавила И.Тюрина.

Источник: tourism.interfax.ru

Советуем посмотреть: