Десяток стран осудили решение МОК допустить россиян до Олимпиады

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

Десяток стран осудили решение МОК допустить россиян до ОлимпиадыАнтидопинговые агентства 13 стран обратились в Международный олимпийский комитет (МОК) с открытым письмом, в котором осудили решение организации отказаться от полного отстранения сборной России от Олимпиады-2016 в Рио. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщает The Guardian.

«МОК продемонстрировал, что организации не хватает независимости в принятии решений. Она поддалась влиянию политических и коммерческих интересов, вместо того чтобы защищать права чистых от допинга спортсменов со всего мира», — говорится в письме.

Обращение подписали главы антидопинговых агентств США, Австрии, Швейцарии, Канады, Дании, Финляндии, Германии, Японии, Голландии, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции и Польши.

31 июля стало известно, что окончательное решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро примет комиссия из трех человек. Вердикт станет известен до 5 августа — в этот день состоится церемонии открытия Игр-2016.

24 июля МОК постановил допустить сборную России к ОИ-2016, но оставил за международными спортивными федерациями право решать, кто поедет в Бразилию.

Источник: lenta.ru

Советуем посмотреть: