Бразильская команда по парусному спорту жалуется на мусор

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

Бразильская команда по парусному спорту жалуется на мусорБразильская команда по парусному спорту занимается последними приготовлениями к Олимпиаде в тренировочном армейском центре в Урке, южном районе Рио. И хотя команда уже почти готова, место проведения соревнований в проливе Гуанабара всё ещё ждёт своего часа для уборки. “Тут всё было в мусоре”, – заявил Торбен Граел, 56-летний технический координатор Бразильской Федерации Парусного Спорта.

Граел, в прошлом спортсмен, заполучивший 5 золотых медалей две из которых золотые, заявляет, что устал уже повторять о том, что пролив замусорен. Тем не менее, он надеется, что все пройдёт удачно – как и два тестовых заплыва в прошлом году.

“Я не хочу этим заниматься. Мы постоянно говорили о том, что мусор надо убрать, еще в 2009, когда Рио и был выбран местом для Олимпиады 2016. Тогда ещё можно было что-то сделать. Сейчас говорить об этом бесполезно”, - жалуется он. “Когда мусор находится на расстоянии, ты его не видишь. И это опасно – потому что можно легко наткнуться на что-то в процессе навигации”.

Загрязнённая вода уже наделала много шума по всему миру, некоторые страны даже настаивали о переносе водных соревнований в район озёр в Бузиос.

“Это позор. Мы были в Бузиосе и вода там безупречная. Потом мы приехали сюда, и нам приходится иметь дело с мусором. Любой может напороться на него в процессе гонки – и это станет серьёзным препятствием на пути к победе. Но мы ничего не можем поделать”, - заявил Кахена Кунзе, член бразильской команды".

“Есть свои плюсы и минусы, мы надеемся, что всё пройдёт хорошо, – добавляет другой спортсмен, Мартин Граель, – Пусть ветер и течения помогут нам и мусора в день соревнований не будет. И, конечно, помолимся святому Петру, чтобы не было дождя”.

Источник: metronews.ru

Советуем посмотреть: