263 спортсмена примут участие в соревнованиях для отстраненных паралимпийцев

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

263 спортсмена примут участие в соревнованиях для отстраненных паралимпийцевВ соревнованиях для недопущенных до Игр-2016 российских паралимпийцев примут участие 263 спортсмена. Открытие турнира состоится 7 сентября, соревнования будут проходить 8 и 9 сентября на площадках «Новогорск» и «Озеро Круглое», а в Крылатском состоится турнир по гребле.

Соревнования будут проходить по 18 дисциплинам: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука, велоспорт, волейбол сидя, голбол, дзюдо, конный спорт, настольный теннис, теннис на колясках, триатлон, фехтование на колясках, мини-футбол, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом.

Турнир для отстраненных паралимпийцев был организован по инициативе президента России Владимира Путина. Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) по итогам доклада независимой комиссии ВАДА и отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде-2016.

МПК также отказал более чем 175 российским спортсменам в индивидуальном допуске к участию в Играх, 34 паралимпийца подали иски в CAS, а еще 84 – в суд в Бонне.

Источник: matchtv.ru

Советуем посмотреть: