CAS огласит решение по делу российских легкоатлетов не позднее 21 июля

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

CAS огласит решение по делу российских легкоатлетов не позднее 21 июляСпортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне получил иск Олимпийского комитета России (ОКР) в защиту российских легкоатлетов, которые хотят выступить на Олимпийских играх 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на официальном сайте CAS.

Отмечается, что стороны договорились об ускоренной процедуре рассмотрения дела, решение по которому будет объявлено не позднее 21 июля.

"ОКР, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и 68 российских атлетов заключили специальное арбитражное соглашение, согласно которому CAS объявляется последней инстанцией в разрешении спора между сторонами в отношении выступления легкоатлетов на Олимпиаде - 2016", - говорится в заявлении CAS.

Как сообщал ранее ТАСС, ОКР и легкоатлеты выступили единым истцом к IAAF в отношении решения совета организации от 17 июня, препятствующего участию "чистых" спортсменов из России в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Интересы российских легкоатлетов в CAS будут представлять несколько иностранных специалистов.

Олимпийский саммит 21 июня постановил, что российские легкоатлеты, которые пройдут проверку IAAF на непричастность к антидопинговым нарушениям, смогут выступить на Играх, причем под российским флагом. Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах подчеркнул, что нельзя лишить российских спортсменов права выступать на Играх под национальным флагом, потому что ОКР не был дисквалифицирован. Для этого спортсмены должны были до 4 июля направить в IAAF заявки, которые будут рассмотрены организацией в индивидуальном порядке.

Источник: tass.ru

Советуем посмотреть: