За полгода до Олимпиады в Бразилии начались миллионные протесты

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

За полгода до Олимпиады в Бразилии начались миллионные протестыВ Бразилии за четыре с половиной месяца до старта Олимпийских Игр-2016 начались массовые протесты против президента страны Дилмы Руссефф.

На улицы 350 городов всех 26 штатов страны вышло, по подсчетам разных источников, от 500 000 до 3 млн людей. Бразильцы протестуют против коррупции правительства после скандалов, захлестнувших правящие круги страны в последние недели.

В частности, в будущей столице Игр – Рио де Жанейро – на пляж Копакабана вышло, по данным полиции, не меьше 100 000 протестующих. Поводом к воскресным демонстрациям стал скандал с предыдущим президентом страны Лулой да Силва и коррупцией в государственой нефтяной компании Petrobras. А Дилму Руссеф, котороую считают правопреемницей Лулы, обвиняют в экономическом кризисе и самой большой рецессии в стране за последние 25 лет.

Главный лозунг протеста – «Fora Dilma» («Долой Дилму»), а еще протестанты носят по улицам огромные куклы экс-президента Лулы, одетые в тюремную робу.

Источник: xsport.ua