Утвержден список теннисистов на Олимпиаду-2016

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

Утвержден список теннисистов на Олимпиаду-2016Руководство Федерации тенниса России утвердило состав олимпийской сборной. На данный момент в команду вошли: Андрей Кузнецов, Евгений Донской, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова, Елена Веснина и Маргарита Гаспарян.

Однако, по словам Президента ФТР, Шамиля Тарпищева, состав может измениться. Например, у Маргариты Гаспарян возникли проблемы с коленом. Если потребуется хирургическое вмешательство, разумеется, спортсменка пропустит игры.

В мужской команде также возможны изменения: ожидают места в сборной Карен Хачанов и Теймураз Габашвили. Если спортсмены, стоящие в рейтинге выше откажутся от игр, то теннисисты смогут попасть на Олимпиаду.

Поедет ли Мария Шарапова на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, пока неизвестно. Ранее теннисистка подавала аппеляцию, теперь сборная ждет решения Спортивного арбитражного суда. В случае, если CAS сократит срок дисквалификации до 6 месяцев, Мария сможет принять участие в Играх. Правда, это станет известно в течение 2 недель.

Окончательная заявка будет сформирована в июле. Команда соберется в Олимпийской деревне 28-29 июля.

Источник: dixinews.ru

Советуем посмотреть: