Жуков: независимая комиссия МОК допустила к участию в Олимпиаде 271 российского спортсмена

Вы здесь: Рио-де-Жанейро 2016 - Новости Олимпиады

Жуков: независимая комиссия МОК допустила к участию в Олимпиаде 271 российского спортсменаЖуков также сообщил, что комиссия МОК допустила к участию в ОИ-2016 в полном составе команды России по спортивной гимнастике, гребному слалому и восемь членов российской сборной по байдарке и каноэ.

Независимая комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) допустила 271 российского спортсмена к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом журналистам сообщил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"На данный момент к участию в Олимпийских играх допущен 271 спортсмен", - сказал Жуков. На рассмотрении в CAS находятся дела пловчихи Юлии Ефимовой и борца Виктора Лебедева. Жуков также сообщил, что комиссия МОК допустила к участию в Олимпиаде 2016 года в полном составе команды России по спортивной гимнастике, гребному слалому, а также восемь членов российской сборной по байдарке и каноэ, под одному нет ясности.

В российскую команду по гребному слалому вошли Михаил Кузнецов, Дмитрий Ларионов, Александр Липатов, Марта Харитонова и Павел Эйгель.

"Байдарки и каноэ: из 14 допущено восемь, по одному нет ясности", - сказал Жуков.

В легкой атлетике выступит только один спортсмен из 68, в академической гребле четыре из 28, в плавании 31 из 35, включая допущенных Никиту Лобинцева и Владимира Морозова", - сказал Жуков. Он также добавил, что в команде по велогонкам на треке допущено четыре человека в индивидуальных видах. "Спортивный арбитражный суд (CAS) рассматривает допуск спортсменов на командную гонку. По трем спортсменам окончательной ясности нет", - добавил он.

Также МОК допустил к участию в Играх-2016 женскую команду России по дзюдо. В ее составе выступят Екатерина Валькова, Ирина Долгова, Наталья Кузютина и Ксения Чибисова.

Александр Жуков также сообщил, что в настоящее время в Олимпийской деревне в настоящее время находятся 166 российских легкоатлетов. "На данный момент в Олимпийской деревне проживают уже 166 наших атлетов, а в целом 294 представителя России", - сообщил Жуков.

24 июля исполком МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревнованиях приняли международные федерации по видам спорта. Окончательный вердикт об участии российских спортсменов вынесла независимая комиссия МОК в составе члена исполкома МОК Хуана Антонио Самаранча-младшего, руководителя медицинской комиссии МОК Угура Эрденера и главы комиссии атлетов Клаудии Бокель.

Источник: tass.ru

Советуем посмотреть: