Олимпийские объекты в Рио-де-Жанейро 2016

Олимпийский футбольный турнир предполагает несколько стадий матчей. Ранние стадии встреч команд пройдут на нескольких стадионах.

В районе Маракана будет проведено несколько спортивных олимпийских соревнований.

Всего в районе представлено пять спортивных олимпийских объектов. Из них на трех будут проводиться соревнования по водным видам спорта.

В зоне района Деодоро расположено семь спортивных комплексов, на которых будут проводиться олимпийские соревнования. По сравнению с остальными кластерами этот выделяет многообразие спортивных объектов.

Самой обширной зоной на момент проведения Олимпиады летом этого года является район в Рио-де-Жанейро под названием Барра. На этой территории расположена 15 спортивных олимпийских объектов, из которых 13 являются крытыми помещениями.

Олимпийские игры летом этого года в Рио-де-Жанейро будут проходить на восемнадцати спортивных объектах, которые уже существуют на сегодняшний день, некоторые из которых поддадутся реконструкции. Кроме этого, соревнования будут проводиться еще на новых восьми временных и на девяти постоянных спортивных аренах, которые возводятся специально для Олимпиады.